Voici quelques conseils pour la
préparation de votre fondue
Préparation
Pour une cuisson idéale du fromage, nous vous conseillons de sortir le sachet 2 heures avant du frigo afin qu’il soit à température ambiante
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Il est préférable d’utiliser un caquelon en fonte car la chaleur se diffuse plus harmonieusement
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La fécule de pomme de terre (équivalent à la maïzena) est déjà incluse dans le mélange
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Frottez le caquelon avec une gousse d’ail et coupez l’ail en petits dés que vous mettez directement dans le caquelon (optionnel)
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Incorporez votre vin blanc (Chasselas) dans le caquelon. 1,2 dl pour 400g (1,8 dl pour 600g; 2,4 dl pour 800g) et portez le vin blanc à ébullition. Une fois à ébullition, enlevez le caquelon de la plaque et laissez reposer au moins 15 minutes
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Vous pouvez également ajouter une petite rincette de jus de citron, qui rendra votre fondue plus onctueuse
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Chauffez la plaque à feu moyen (entre 5 à 6 sur 10)
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Incorporez votre mélange de fondue et tournez tranquillement avec une spatule en bois sans vous arrêter
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Avant de servir, ajoutez une cuillère à café de kirsch pour 400 grammes de fondue (1,5 c pour 600g et 800g; optionnel)
Conservation
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Conservez votre fondue dans le frigo
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Vous pouvez la congeler pour prolonger sa durée de vie de 3 à 4 mois